设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开指南 | 人事师资 | 教学质量 | 学生管理服务 | 学风建设 | 学位学科 | 对外交流与合作 | 其它 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
校领导实地检查校园疫情防控工作
2022-04-04 00:00  

4月4日上午,校党委书记王永清、校长付宏刚、党委副书记丁宏、副校长李卓深入学校疫情防控一线,实地检查校园疫情防控工作,并对处级干部志愿者、辅导员、门卫、食堂员工、宿管人员等一线工作人员进行亲切慰问。学校办公室、党委宣传部、学生工作部、安全保障部、后勤管理处、校区管理处等相关部门负责同志参加。

校领导在汇文楼校门、家属区大门及学校周边街道巡查了校园出入管理情况。校领导叮嘱安全保卫人员一定要认真履行职责,严格执行校园封闭管理要求,严控人员进出,做到封住门、管住人,守好校园安全第一道防线。

在禹志园学生公寓,校领导亲切询问了辅导员、公寓管理人员的工作情况和学生在校学习生活情况,叮嘱大家在疫情期间做好个人防护,寝室要勤通风、勤打扫、勤消毒,遵守学校防疫规定,配合学校核酸检测及每日健康监测打卡。

在食堂,校领导详细查看了学生错峰就餐、间隔就坐等情况,要求后勤管理部门优化管理手段、简化购餐流程、丰富菜品种类,要保持高度警惕,严格防范风险,落实食品安全各项制度,做好疫情防控期间食品安全保障工作。

在综合服务超市、浴池等场所,校领导要求做好错峰、限流管理,在保障学生基本生活需求的前提下方便学生随买随走、避免人员聚集,要加强日常清洁和预防性消毒。

学校领导强调,当前,哈尔滨市疫情防控正处于关键时期,全校各部门要严格查找工作中的堵点、难点、漏点,疫情防控工作容不得半点懈怠、来不得半点虚功,必须不折不扣地全面落实各项管控工作,从严从紧落实各项防控措施;要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,在快准严实细上下更大功夫,切实提高防控措施执行力,全力织密扎牢我校疫情防控网,坚决守护好广大师生员工健康安全。(摄影:程鹏 寇玉达 董浩楠)

上一条: 我校召开疫情防控专题工作会议
下一条: 我校召开2022年工作部署会
关闭窗口

Copyright @ 2015  黑龙江大学 学校办公室. All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  邮政编码:150080
联系电话:0451-86604567
技术支持:黑龙江大学信息与网络中心